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Antecipe a ceia de Natal

A dez dias da festa, está mais do que na hora de planejar o cardápio que você servirá aos convidados. Que tal começar pela salada? Anote esta receita* deliciosa e com um toque gourmet

Paula Lima Publicado em 14/12/2015, às 11h20 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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salada de grãos para o Natal - Divulgação
salada de grãos para o Natal - Divulgação

Salada de grãos

Ingredientes

* 1 xícara (chá) de grãos de trigo 

* 1 xícara (chá) de arroz integral 

* 1 xícara (chá) de lentilha

* 1 xícara (chá) de cebola 

* 1 xícara (chá) de camarão médio

* 1 xícara (chá) de ciboulette

* 1 xícara (chá) de salsinha 

* 1 xícara (chá) de folhas de hortelã

* 1 pé de alface

* 1 pé de rúcula

* 1 xícara (chá) de tomate-cereja

* 1 xícara (chá) de cebola em conserva

* 1 xícara (chá) de uvas-passas

* 1 xícara (chá) de amêndoas torradas

* Azeite e sal a gosto

* Sementes de romã a gosto para decorar

Molho

* 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

* 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico

Preparo
Em panelas separadas, cozinhe os grãos com um pouco de sal, respeitando o tempo de cozimento de cada um. Reserve. Corte a cebola em fatias, frite em um pouco de óleo e reserve. Cozinhe o camarão e reserve. Depois cozinhe a ciboulette (dependendo do tamanho, corte-as ao meio) e reserve. Pique a salsinha e a hortelã e reserve. Lave as folhas e reserve. Agora prepare o molho: leve o açúcar ao fogo médio. Quando estiver derretido, adicione o vinagre balsâmico. Reserve. Numa travessa, faça uma “cama” com as folhas. Misture os ingredientes restantes e tempere com sal, azeite e o molho. Para finalizar, distribua as sementes de romã por cima.

* Receita fornecida pelo Duas Delas Café, de São Paulo (SP)