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Aprenda a fazer um maravilhoso gratinado de carne e berinjela

A receita fica pronta em 45 minutos, rende 5 porções e possui 279 calorias por porção

Máxima Digital / Foto: Codo Meletti Publicado em 17/03/2016, às 10h57 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Gratinado de carne e berinjela
Gratinado de carne e berinjela - Codo Meletti
Pronto em: 45 min 
Rendimento: 5 porções 
Calorias por porção: 279 

Ingredientes
• 2 berinjelas cortadas em rodelas
• Suco de 1 limão
• 450 g de carne moída
• 2 cebolas cortadas em rodelas finas
• 1 dente de alho picado
• 400 g de tomate pelado picado
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
• 1 pitada de canela
• 2 ovos
• 200 ml de iogurte natural
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 

Preparo
Regue a berinjela com o suco de limão. Aqueça uma frigideira antiaderente, toste o legume e reserve. Na mesma panela, coloque a carne e frite por cinco minutos ou até perder o tom rosado. Acrescente a cebola, o alho e o tomate. Mexa e adicione a salsa, o sal e a pimenta. Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Tempere com a canela. Unte uma assadeira com azeite e arrume camadas alternadas de berinjela e de carne, mas termine com o vegetal. Bata bem os ovos e junte o iogurte. Tempere com sal e pimenta. Despeje sobre a berinjela, polvilhe com o queijo e asse até dourar. Retire e sirva a seguir.










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