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Aprenda a fazer um saboroso Pastel de Belém

Uma sobremesa para comer de joelhos! Anote a receita

Máxima Digital Publicado em 27/11/2015, às 15h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pastel
Pastel - Máxima Digital
Pronto em: 1 h 
Rendimento: 12 unidades 
Calorias por unidade: 515 

Ingredientes 
• 1 litro de nata ou creme de leite fresco 
• 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar 
• 18 gemas grandes 
• Casca de 1 limão 
• 500 g de massa folhada já pronta 
• Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar 

Preparo 
Bata bem o creme de leite com o açúcar, junte as gemas e a casca de limão (ao final do preparo retire-a e jogue fora). Leve ao fogo até ferver e engrossar, mexendo para não grudar. Reserve. Estenda a massa, corte em rodelas com a borda de um copo e forre forminhas redondas de alumínio ou formas de cupcake. Pique com um garfo a massa no fundo da forminha, para ela folhar melhor e não formar bolhas. Encha-as com o creme frio. Asse em forno preaquecido a 180°C. Quando dourar, retire e desenforme. Polvilhe com açúcar e canela. 

Dica: para a massa ficar bem folhada, ela deverá estar gelada. Se não estiver, coloque um pouco no freezer, antes de assar, já recheada, por uns cinco minutos.
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