Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Arroz cremoso à brasileira

Arroz, feijão, carne seca, queijo coalho... Essa mistura tem tudo para dar certo! Aprenda a fazer

Diane Neubüser Publicado em 08/12/2015, às 10h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Arroz cremoso à brasileira - Divulgação
Arroz cremoso à brasileira - Divulgação

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Meia cebola picada
- 2 colheres (sopa) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara e meia (chá) de arroz cozido
- Meia xícara de feijão-fradinho cozido
- Meia xícara (chá) de água
- Meia colher (sopa) de cachaça
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) cheiro-verde
- 3 colheres (sopa) de queijo coalho ralado

Para decorar:
Pimenta-biquinho

Modo de preparo:

1 – Aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne-seca.
2 – Junte o arroz cozido, o feijão-fradinho, a água e a cachaça, e misture delicadamente.
3 – Acrescente a maionese e misture até ficar homogêneo.
4- Retire do fogo, adicione o cheiro-verde, o queijo coalho e a pimenta-biquinho. Sirva em seguida.

* Receita cedida por HELLMANN’S.