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Arroz de coco com sorvete

Servido com calda de abacaxi é opção de doce saudável para auxiliar na reeducação alimentar durante o calor

Redação Máxima Publicado em 17/02/2017, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Uma sobremesa que agrada principalmente os apaixonados por doce, mas que também auxilia na reeducação alimentar
Uma sobremesa que agrada principalmente os apaixonados por doce, mas que também auxilia na reeducação alimentar - Redação Máxima

Ivone Fernandes, chef responsável pelo menu servido no SPA Sorocaba, no interior de São Paulo, indica o arroz de coco com sorvete e calda de abacaxi. Segundo ela, a receita rende até 20 porções e cada uma delas tem 69 calorias. “Por ser bastante saborosa, é uma sobremesa que agrada principalmente os apaixonados por doce, mas que também auxilia na reeducação alimentar de pessoas que estejam sofrendo com excesso de peso e gordura”, explica.
 
Ingredientes para 20 porções de 69 kcal cada:

  • 100gr de arroz
  • 1 litro de leite
  • 10gr de adoçante em pó
  • 250 ml leite de coco
  • 2 unidades de pau de canela
  • 3 cravos da índia
     

Calda:

  • 1 abacaxi
  • 5gr de adoçante em pó
  • 80gr passas preta
  • 1gr de amido de milho

 
Modo de fazer: Lavar o arroz e cozinhar com o leite, adoçante, cravo e canela. Mexa sem parar até ficar macio e acrescente o leite de coco, continue o processo até obter uma textura cremosa.

Para a calda descasque o abacaxi, corte em cubinhos e cozinhe com o adoçante por 10 minutos. Bata no liquidificador somente a metade do abacaxi já cozido e então junte com a outra metade, adicione as passas e o amido de milho, misture tudo e deixe encorpar.

Coloque o arroz doce em uma taça e em seguida acrescente uma bola de sorvete de coco. Regue com a calda do abacaxi e decore com hortelã.

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