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Bolinho de cacau e avelã

Além de super saborosa, essa sobremesa é 100% vegana - livre de qualquer ingrediente de origem animal. Experimente!

Diane Neubüser Publicado em 13/11/2015, às 09h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Bolinho de cacau e avelã - Divulgação
Bolinho de cacau e avelã - Divulgação

Ingredientes:

1 colher (sopa) de café solúvel

1 xícara de água fervente

1/3 de xícara de óleo de coco

1 colher (chá) de vinagre branco ou de maçã

1 colher (chá) de essência de baunilha

1¼ de xícara de farinha de trigo integral

½ xícara de farinha de trigo branca

1 xícara de açúcar demerara

2 colheres (sopa) de chia

1/3 de xícara de cacau em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

uma pitada de sal

¾ de xícara de avelã, sem casca, picada


Modo de preparo:

1  Preaqueça o forno a 180 °C.

2  Dissolva o café na água e deixe esfriar. Adicione o óleo, o vinagre e a essência de baunilha e reserve.

3  Em uma tigela, misture os dois tipos de farinha com o açúcar, a chia, o cacau, o bicarbonato, o sal e a avelã (reserve um pouco da avelã para decorar). Acrescente os ingredientes misturados e reservados. Misture bem.

4  Transfira para forminhas de papel sem untar. Ponha as forminhas sobre uma assadeira baixa e polvilhe com a avelã reservada.

5   Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolinho saia limpo. Retire do forno e da assadeira, decore com a avelã e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.


Receita do livro 50 Doces Veganos.

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