Máxima
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Bolo clássico para o café da tarde

Nita Alimentos sugere receita prática para a hora do lanche

Redação Máxima Publicado em 17/03/2017, às 16h50 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Nada como tomar uma xícara de café fresquinho no meio da tarde, principalmente se for acompanhado de uma deliciosa fatia de bolo
Nada como tomar uma xícara de café fresquinho no meio da tarde, principalmente se for acompanhado de uma deliciosa fatia de bolo - Divulgação

BOLO INDIANO

Ingredientes 

 Massa:
6 ovos
1½ xícara (chá) de açúcar refinado
100g de manteiga
1½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) Fermento em Pó Nita
1 colher (café) canela em pó

Modo de preparo:
Separe as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e bata bem. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.

Ingredientes 

Recheio:
1 lata de leite condensado (350g)
2 gemas
30g de margarina
½ xícara (chá) leite

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole. Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o restante do recheio e polvilhe com canela em pó.

ACOMPANHE AS NOVIDADES MAIS QUENTES DO MUNDO DOS FAMOSOS PELO INSTAGRAM TAMBÉM. CLIQUE AQUI