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Bolo saudável para o feriadão

Aprenda a fazer um doce gostoso, fácil e que reúne ingredientes supernutritivas: biomassa de banana verde, chia, castanha-do-pará, maçã... A receita é assinada pela chef Ana Paula Cruz, do Centro Europeu (PR)

Máxima Digital Publicado em 09/10/2015, às 10h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Bolo Carmen Miranda  - Augusto Bornschlegell
Bolo Carmen Miranda - Augusto Bornschlegell

Bolo Carmen Miranda

Ingredientes

* 100 g de biomassa de banana verde

* 110 g de ovos

* 150 g de manteiga

* 175 g de açúcar demerara

* 140 g de farinha de trigo

* 140 g de farinha de trigo integral

* 15 g de canela em pó

* 1 colher (sopa) de fermento

* 600 g de maçã fuji cortada em cubos

* 100 g de uvas-passas

* 30 g de chia

* 100 g de castanha-do-pará triturada

Preparo

Para fazer a biomassa, cozinhe quatro bananas verdes na panela de pressão por dez minutos, após iniciar a fervura. Quando o vapor sair, retire, descasque e passe pelo multiprocessador com 50 ml de agua até alcançar uma consistência lisa. Depois, para preparar o bolo, misture os ovos, a manteiga e a biomassa. Adicione os ingredientes secos um a um e, por último, acrescente a maçã, as uvas-passas, a chia e a castanha-do-pará. Transfira a massa para uma forma e asse, no forno preaquecido a 180 °C, por 30 minutos. Antes de servir, decore com fatias de maçã, canela em pau e castanhas-do-pará inteiras.