Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Charutinho árabe de folhas de couve-flor

Em vez de jogar as folhas de couve-flor no lixo, use-as neste charutinho supernutritivo

Máxima Digital / Foto: Shutterstock Publicado em 23/03/2016, às 09h52 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Charutinho árabe de folhas de couve-flor - Shutterstock
Charutinho árabe de folhas de couve-flor - Shutterstock
Pronto em: 1h20
Rendimento: 16 unidades
Calorias por unidade: 75

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de arroz cru
• 400 g de patinho moído
• Salsa picada a gosto
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho amassado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 16 folhas de couve-flor
• 1 lata de molho de tomate
• 1 lata de água
• 1 tablete de caldo de carne

Preparo
Numa tigela, misture o arroz, a carne, a salsa, a cebola e o alho. Tempere a gosto. Para montar os charutinhos, estique as folhas de couve-flor e espalhe 1 colher (sopa) do recheio em cada uma delas. Enrole e dobre as pontas. Numa panela, coloque os charutinhos com o molho de tomate, a água (use a lata do molho para medir a quantidade) e o caldo de carne. Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de uma hora. Se a água secar demais, acrescente mais caldo. Retire os charutinhos com cuidado e sirva.