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Comemore o Halloween com doçuras!

As crianças já viraram fãs da brincadeira — doce ou travessura? Adoce o paladar dos pequenos no dia 31 de outubro com estas delícias fáceis e divertidas!

Máxima Digital Publicado em 31/10/2017, às 13h30 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Receitas de Halloween - Divulgação
Receitas de Halloween - Divulgação

PIRULITO DE PIPOCA

Pronto em: 30 min
Rendimento: 6 unidades
Calorias por unidade: 191

Ingredientes
Pipoca

• 1 colher (sopa) de óleo
• 4 colheres (sopa) de milho para pipoca
Caramelo
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
• 1/2 xícara (chá) de água
• Corante laranja a gosto
Montagem
• 50 g de chocolate meio amargo derretido
• 6 palitos de próprios para pirulito

Preparo
Pipoca: numa panela grande, acrescente o óleo e o milho. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Segure a tampa da panela e faça movimentos circulares para aquecer os grãos uniformemente sem que se queimem. Assim que o milho começar a estourar, diminua o fogo e aguarde até que os estouros fiquem mais espaçados. Desligue o fogo, transfira a pipoca para uma assadeira e reserve.

Caramelo: numa panela, adicione o açúcar, a água e o corante, e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver todo o açúcar. Pare de mexer e cozinhe até que, ao pingar um pouco da calda num recipiente com água fria, ela endureça na hora. Desligue o fogo e, com cuidado, derrame o caramelo sobre a pipoca. Com uma colher, misture bem para envolver todo o caramelo na pipoca. Espere amornar e modele seis bolinhas com a pipoca. Reserve.

Montagem: num papel-manteiga, com o chocolate derretido, faça os olhinhos e a boca da abóbora e leve para gelar até o chocolate endurecer. Retire o chocolate com cuidado e cole nas bolinhas de pipoca, com um pouco de chocolate derretido. Espete um palito em cada bolinha de pipoca e sirva em seguida.

BISCOITO DE ARANHA

Pronto em: 20 min
Rendimento: 20 unidades
Calorias por unidade: 47

Ingredientes
Biscoito claro

• 1 xícara (chá) de manteiga
•3/4 de xícara (chá) de açúcar
• 1 ovo
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
Biscoito de chocolate
• 1/4 de xícara (chá) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 colher (café) de fermento em pó
• 1 colher (café) de essência de baunilha
Montagem
• 200 g de chocolate meio amargo derretido
• 50 minigotas de chocolate branco

Preparo
Biscoito claro: numa tigela, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte o ovo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a baunilha e amasse formando uma bola. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 20 porções, modele bolinhas e, com o dedo, aperte no meio formando um buraco. Coloque numa assadeira untada e leve ao forno preaquecido (180°C) até que dourem levemente. Retire e reserve até esfriar.

Biscoito de chocolate: numa tigela, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte o ovo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento e a baunilha, e amasse formando uma bola. Embale em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas. Coloque-as em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e reserve até esfriar.

Montagem: coloque o chocolate meio amargo num refratário e leve ao micro-ondas por um minuto para derreter. Reserve. Numa assadeira forrada com papel- -manteiga, arrume os biscoitos de baunilha deixando um espaço entre eles de 2 cm. Coloque o chocolate derretido num saco de confeitar com um furo bem pequeno. Coloque o chocolate derretido na cavidade do biscoito, até completá-la. Pegue a bolinha de biscoito de chocolate e coloque na cavidade com chocolate, segurando até que as partes estejam grudadas. Aguarde secar. Coloque dois pingos do chocolate derretido na base mais larga das minigotas de chocolate branco e “cole” no biscoito de chocolate, fazendo os olhos. Espere secar. Para fazer o preto dos olhos, mergulhe um palito de madeira no chocolate derretido e faça uma bolinha na parte mais fina das minigotas brancas. Faça as pernas da aranhacom o chocolate derretido. Deixe o chocolate endurecer em temperatura ambiente.

FANTASMAS DE SUSPIRO

Pronto em: 1h
Rendimento: 24 unidades
Calorias por unidade: 26

Ingredientes
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 2 claras
• 1 pitada de sal
Para decorar
• Confeitos de chocolate
Para assar
• Papel-manteiga

Preparo
Numa batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a clara até obter um merengue firme. Coloque num saco de confeitar com bico perlê e, numa forma forrada com papel manteiga, modele os suspiros. Coloque dois confeitos de chocolate para formar os olhos. Asse no forno preaquecido (100°C) por uma hora ou até secar.