Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Confira duas receitas deliciosas para fazer com repolho

Da família da couve-flor e dos brócolis, esse vegetal de baixas calorias é rico em nutrientes e tem propriedades curativas

Máxima Digital Publicado em 16/05/2017, às 13h04 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Confira duas receitas deliciosas para fazer com repolho - Shuttestock
Confira duas receitas deliciosas para fazer com repolho - Shuttestock
✔O repolho é um santo remédio para a pele. Sua ação anti-inflamatória evita a acne, e o enxofre ajuda a secar as espinhas. 

✔ Muitas substâncias desse vegetal, como o sulforafano e o lupeol, combatem as células causadoras de câncer. 

✔ É excelente para as dietas de emagrecimento: possui apenas 25 calorias em 100 g de folhas cruas. 

✔ A vitamina K do repolho tem sido associada à prevenção de Alzheimer, pois participa da proteção dos neurônios.

SALADA COLESLAW


Pronto em: 10 min (2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 100

Ingredientes
• 4 xícaras (chá) de repolho cortado finamente
• 1 cenoura ralada
• 1 colher (sopa) de açúcar light
• 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
• 1/2 colher (chá) de pimentado-reino moída
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
• 2 colheres (sopa) de creme de leite light

Preparo
Numa panela, coloque o açúcar, o vinagre, a pimenta, o sal e a mostarda. Leve ao fogo e deixe ferver durante um minuto ou até que o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e regue o repolho. Acrescente a cenoura e o creme de leite e misture bem. Leve à geladeira por duas horas. Se desejar, acrescente 1/2 xícara (chá) de uvas-passas. Dica: essa salada fica mais gostosa se preparada na véspera.

CHARUTINHO DE REPOLHO


Pronto em: 50 min
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 191

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de arroz cru
• 2 xícaras (chá) de água morna
• 300 g de carne moída
• Sal e pimenta síria a gosto
• 1 cebola média bem picada
• 4 colheres (sopa) de hortelã picada
• 8 folhas de repolho aferventadas
• 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
• 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo
Deixe o arroz de molho na água por uma hora. Escorra e coloque numa tigela. Junte a carne, o sal, a pimenta, a cebola e a hortelã. Misture bem e divida em 16 porções. Abra as folhas de repolho sobre uma tábua e depois corte-as ao meio, eliminando a parte grossa. Com a carne, faça pequenos croquetes e acomode- os sobre o repolho. Enrole formando um pacotinho e feche bem. Coloque-os um ao lado do outro numa panela. Junte a água, o molho e o sal e regue com o azeite. Cubra com um prato e tampe a panela. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza a chama e cozinhe por 20 minutos. Distribua os charutos num prato de servir, regue o molho e sirva.