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Receitas / Receitas

Couve-flor gratinada

Daquelas receitas caseiras, simples e deliciosas!

Máxima Digital Publicado em 20/02/2018, às 11h16 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Esse é um ótimo jeito de inovar no preparo da hortaliça - Divulgação/Divino Fogão
Esse é um ótimo jeito de inovar no preparo da hortaliça - Divulgação/Divino Fogão

Tempo de Preparo:  25 minutos
Rendimento aproximado: 1,8 kg  

Ingredientes:
1kg couve-flor  
½ cebola               
3 dentes alho    
2 colheres de sopa de azeite       
50g de queijo parmesão
Molho bechamel             
500ml de leite  
1 colher de sopa de margarina   
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo    
Sal e pimenta a gosto    
Noz moscada a gosto

Preparo
Molho Bechamel: Em uma panela, coloque a margarina para aquecer em fogo baixo. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo, mexa constantemente com um fuê, tendo o cuidado para não empelotar.  Acrescente o leite quente aos poucos, abaixe o fogo e continue mexendo para não empelotar. Não deixar o molho grosso, pois quando esfriar ele tende a engrossar mais. Couve-flor: Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no azeite e ewfogue a couve-flor. Numa travessa, faça camadas alternadas de couve-flor e molho bechamel. Finalize com queijo parmesão. Leve ao forno a 180ºC para gratinar por alguns minutos. Sirva com arroz e salada.

Fonte: Divino Fogão