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Creme Brulée de Laranja

Aprenda a preparar uma nova versão da famosa sobremesa francesa e surpreenda-se com seu mix de texturas

Diane Neubüser Publicado em 15/01/2016, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Creme Brulèe de Laranja
Creme Brulèe de Laranja - Foto: MondoCeram/Divulgação

Ingredientes:

750 ml de creme de leite fresco
250 ml de suco de laranja
280 g de açúcar
12 gemas

Modo de preparo: 

Em uma panela, esquente o creme de leite até começar a ferver e em seguida acrescente o suco de laranja. Bata as gemas com o açúcar até ficar claro. Misture no creme de leite aquecido com laranja e peneire. Coloque em ramequins ou mini caçarolas de cerâmica, porções individuais, e leve para assar até ficar firme. Após, coloque para gelar. Na hora de servir, polvilhe açúcar por cima e derreta-o com o maçarico. 

Se você não tiver um maçarico culinário, uma opção para fazer a casquinha adocicada e crocante é caramelizar o açúcar separadamente em uma panela e despejar uma pequena quantidade sobre o doce. 


Receita: Chef Pâtissier Laysa Durski, do Restaurante Durski e Madero Prime Steakhouse

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