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Delícia de enfeite: aprenda a fazer um biscoito de gengibre para o Natal

Com um formato divertido - e de sua preferencia - esse biscoito vai deixar a sua mesa mais bonita e saborosa!

Máxima Digital Publicado em 11/12/2015, às 17h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

biscoito
biscoito - máxima digital
Pronto em: 30 min 
Rendimento: 30 unidades 
Calorias por unidade: 88 

Ingredientes 
• 100 g de manteiga 
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
• 4 colheres (sopa) de mel 
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
• 2 colheres (chá) de gengibre em pó 
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
• 1 ovo batido Glacê 
• 1 clara
• 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
• Corante alimentício a gosto 

Preparo 
Junte a manteiga, o açúcar e o mel. Leve ao fogo baixo e mexa até obter uma calda. Numa tigela, peneire a farinha, o gengibre e o bicarbonato. Misture bem e acrescente a calda derretida e o ovo. Mexa até obter uma massa uniforme e embrulhe no filme plástico. Leve à geladeira por 12 horas. Preaqueça o forno a 180°C. Numa superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura de meio centímetro. Corte a massa no formato que desejar. Distribua os biscoitos em assadeiras untadas e enfarinhadas. Asse por dez minutos. Quando esfriar, retire das formas e reserve. Para fazer o glacê, bata a clara até virar espuma. Adicione o açúcar aos poucos, mexendo para obter um creme que não escorra. Reserve um pouco do glacê e tinja o restante nas cores desejadas. Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar. Guarde num recipiente fechado.
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