Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima
Receitas / Dia do Sorvete

Dia do Sorvete: Aprenda 4 receitas deliciosas e fáceis para fazer em casa

As quatro receitas incríveis foram compartilhadas pelo canal 'Receitas de Pai', no YouTube

Máxima Digital Publicado em 23/09/2020, às 14h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Dia do Sorvete: Aprenda 4 receitas deliciosas para fazer em casa - Reprodução/ Instagram
Dia do Sorvete: Aprenda 4 receitas deliciosas para fazer em casa - Reprodução/ Instagram

Você sabia que o dia 23 de setembro é o Dia do Sorvete? Sim! No Brasil, a sobremesa geladinho é o maior sucesso. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete (Abis), o país ocupa o 12º lugar no ranking mundial de consumo de sorvete - o primeiro lugar é da Nova Zelândia.

Pensando nessa paixão nacional, separamos 4 receitas deliciosasdo canal do YouTube Receitas de Pai para você aprender e fazer na sua própria casa um sorvete super fácil. 

Sorvete de Maracujá

Ingredientes:

400g de nata/creme de leite fresco ou 2 latinhas de creme de leite sem soro

1 caixinha de leite condensado

1 xícara de polpa de maracujá

1/4 de suco concentrado de maracujá

4 colheres de sopa de açúcar

Mode de preparo:

Em uma panela coloque o açúcar e a polpa do maracujá. Mexa e deixa cozinhar um pouco até ficar dar uma reduzida. Reserve e deixe esfriar a geleia. Na batedeira, coloque o creme de leite e bata um pouco. Em seguida, coloque o leite condensado e bate até incorporar. Depois adicione o suco concentrado. Por fim, coloque a geleia fria e apenas mescle os ingredientes. Despeje em um recipiente e leve ao congelador. Prontinho.

Sorvete de Brigadeiro

Ingredientes:

500ml de leite morno

1 e 1/2 caixinha de leite condensado

6 colheres de sopa de chocolate 50%

1 caixinha de creme de leite

1 pacote de gelatina incolor

granulado a gosto

Modo de preparo:

Primeiro, hidrate a gelatina com as colheres de água. Em seguida, no liquidificador, coloque o leite, chocolate em pó, leite condensado e creme de leite. Quando estiver misturado, adicione a gelatina. Coloque em potes e leve para o freezer até começar a endurecer. No momento em que notar que começou a cristalizar, tire o congelador e bata na batedeira para dar consistência. Adicione os granulados e misture com a mão. Volte para o pote e congelador. Prontinho.

Sorvete quatro leites

Ingredientes:

600ml de leite

1 caixinha de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

1 xícara de leite em pó

4 gemas

1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo:

Coloque o leite, leite condensado, leite em pó e as gemas em uma panela. Misture bem e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione o creme de leite e a baunilha. Coloque em um pote e leve no freezer. Depois que começou a congelar, retire e bata na batedeira até dar o ponto cremoso. Reserve e leve de novo ao freezer para congelar. Pronto para servir.

Sorvete de Manga

Ingredientes:

3 mangas maduras cortadas

1 caixinha de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

200ml de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, adicione a manga, o leite condensado, o leite e o creme de leite. Bata tudo até estar bem incorporado. Coloque em um pote e leve para o freezer. Quando começar a congelar, retire e bata na batedeira até dar o ponto cremoso. Reserve e leve de novo ao freezer para congelar. Prontinho!