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Doce vegano: bolo invertido de banana

Faz bem à saúde e ao meio ambiente, pois não têm ingredientes de origem animal. Ainda dá uma força para a sua dieta

Máxima Digital / Foto: Jcarvalho Publicado em 19/01/2016, às 10h30 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Doce vegano: bolo invertido de banana - J Carvalho
Doce vegano: bolo invertido de banana - J Carvalho
Pronto em: 1 h
Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 415

Ingredientes
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
• 1/2 xícara (chá) de água
• 3 bananas-nanica maduras, sem casca, cortadas em rodelas de 1 cm

Massa
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de flocos de amaranto
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de leite vegetal
• 1 xícara (chá) de açúcar cristal
• 1 colher (chá) de vinagre branco ou de maçã
• 1 colher (chá) de goma xantana
• 1 colher (sopa) de fermento 

Preparo
Numa panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo até formar um caramelo não muito escuro. Retire e junte a água com cuidado. Misture e volte ao fogo, mexendo até dissolver. Deixe ferver. Retire do fogo. Unte uma forma de bolo inglês média com óleo e espalhe o caramelo somente no fundo (guarde um pouco para usar na hora de servir). Cubra o fundo com as rodelas de banana e reserve. Preaqueça o forno a 180°C. Numa tigela, coloque a farinha e o amaranto. Misture bem e adicione os ingredientes restantes, misturando até obter uma massa homogênea. Transfira para a forma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e deixe esfriar. Na hora de servir, regue com o caramelo reservado.

*RECEITA EXTRAÍDA DO LIVRO DOCES VEGANOS (ED. ALAÚDE).