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Estrela da noite: aprenda a fazer um saboroso peru assado

Um clássico de natal não pode faltar na ceia! Anote essa receita e sirva um saboroso peru

Máxima Digital Publicado em 17/12/2015, às 11h17 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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peru assado - Divulgação
peru assado - Divulgação
Pronto em: 3 h 
Rendimento: 10 porções 
Calorias por porção: 186 

Ingredientes 
• 1 peru inteiro desossado 
• Suco de 1 1/2 limão 
• Suco de 3 laranjas 
• 2 colheres (sopa) de vinagre 
• 3 dentes de alho picados 
• 3 colheres (chá) do tempero completo da sua preferência 
• 1 colher (sopa) de manjericão fresco 
• 1 colher (sopa) de orégano 
• 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco 
• 1 colher (sobremesa) de alecrim fresco 
• 3 folhas de louro 
• 2 colheres (sopa) de margarina 

Preparo
Lave o peru e esfregue-o com o suco de limão, o de laranja, o vinagre e o alho. Junte o tempero completo e as ervas e espalhe na carne. Coloque-a num saco com o louro, retire o ar e, numa vasilha, reserve por 24 horas na geladeira. Retire do saco e transfira para um refratário. Recheie com farofa, despeje o caldo do tempero, espalhe a margarina e asse, regando com o caldo a cada 15 minutos. Sirva com maçãs assadas.