Receitas Receitas

Fettuccine Alfredo

Ensinamos a fazer a massa, inclusive, mas se você quiser algo mais prático, compre um bom fettuccine no supermercado que também vai ficar uma delícia

quarta 31 janeiro, 2018
Se não quiser fazer a massa do zero, compre um pacote de fettuccine e pronto!
Se não quiser fazer a massa do zero, compre um pacote de fettuccine e pronto! Foto:Divulgação

Veja mais

Tempo 1h e 15 min
Rende 2 porções

Ingredientes (massa)
160g farinha de trigo
40g sêmola
2 ovos
60 g gema pasteurizada
Sal a gosto

Ingredientes (molho)
200 ml de creme de leite
20g de manteiga sem sal
60g parmesão ralado
Um toque de raspas e algumas gotas de limão siciliano
Salsinha a gosto
​Presunto de Parma crocante para decorar (opcional)

Preparo (massa)
Misture todos os ingredientes e bata na batedeira até a massa ficar um pouco elástica - aproximadamente 6 minutos. Retire da batedeira e abra a massa no cilindro, sempre polvilhando com farinha para não grudar. Corte a massa na espessura desejada e reserve.

Preparo (molho)
Numa frigideira, coloque a manteiga, o creme de leite e o parmesão. Deixe em fogo médio e misture bem até misturar tudo. Por último, acrescente o limão e a salsinha.  Cozinhe a massa em água fervente por aproximadamente 3 minutos. Sirva com o molho e o presunto crocante por cima.

*A receita é do chef Fabrício de Paiva – Restaurante Aguzzo (SP)

Máxima Digital
Leia Mais:

Receba em Casa

Bate Bola na Cozinha

FAMOSOS

  1. 1 Acabou! Débora Nascimento e José Loreto anunciam fim do casamento
  2. 2 Bruna Marquezine e Sasha Meneghel protagonizam brincadeira curiosa
  3. 3 Davi Lucca, filho de Neymar Jr., ganhará um irmão? Carol Dantas é questionada sobre gravidez
  4. 4 Morre filha de ex-apresentadora do 'Vídeo Show': ''Me despeço da minha Niara''
  5. 5 Gracyanne Barbosa surge com pose inusitada em pole dance e seguidores tiram sarro