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Receitas / Receitas

Fettuccine Alfredo

Ensinamos a fazer a massa, inclusive, mas se você quiser algo mais prático, compre um bom fettuccine no supermercado que também vai ficar uma delícia

Máxima Digital Publicado em 31/01/2018, às 12h01 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Se não quiser fazer a massa do zero, compre um pacote de fettuccine e pronto! - Divulgação
Se não quiser fazer a massa do zero, compre um pacote de fettuccine e pronto! - Divulgação

Tempo 1h e 15 min
Rende 2 porções

Ingredientes (massa)
160g farinha de trigo
40g sêmola
2 ovos
60 g gema pasteurizada
Sal a gosto

Ingredientes (molho)
200 ml de creme de leite
20g de manteiga sem sal
60g parmesão ralado
Um toque de raspas e algumas gotas de limão siciliano
Salsinha a gosto
​Presunto de Parma crocante para decorar (opcional)

Preparo (massa)
Misture todos os ingredientes e bata na batedeira até a massa ficar um pouco elástica - aproximadamente 6 minutos. Retire da batedeira e abra a massa no cilindro, sempre polvilhando com farinha para não grudar. Corte a massa na espessura desejada e reserve.

Preparo (molho)
Numa frigideira, coloque a manteiga, o creme de leite e o parmesão. Deixe em fogo médio e misture bem até misturar tudo. Por último, acrescente o limão e a salsinha.  Cozinhe a massa em água fervente por aproximadamente 3 minutos. Sirva com o molho e o presunto crocante por cima.

*A receita é do chef Fabrício de Paiva – Restaurante Aguzzo (SP)