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Huum que delícia! Torta musse de chocolate com crème brûlée

Você pode decorar a musse com cacau em pó, raspas de chocolate ou algum confeito

Máxima Digital Publicado em 21/03/2017, às 12h21 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Torta musse de chocolate com crème brûlée
Torta musse de chocolate com crème brûlée - Divulgação
Pronto em: 2h30
Rendimento: 12 unidades
Calorias por unidade: 428

Ingredientes

Musse de chocolate
• 500 ml creme de leite fresco
• 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
• 5 gemas
• 1 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 4 folhas de gelatina diluídas em água gelada

Crème brûlée
• 125 ml de leite
• 125 ml de creme de leite
• 1 colher (chá) de baunilha
• 4 gemas
• 3 colheres (sopa) de açúcar Sucrée de chocolate
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de cacau
• 1 xícara (chá) de manteiga
• 3 ovos

Preparo
Musse: bata o creme de leite em ponto de chantilly. Derreta o chocolate. Bata as gemas em baixa velocidade. Numa panela, ferva a água e o açúcar por dois minutos e jogue por cima das gemas. Acrescente a gelatina e bata até misturar bem. Adicione o chocolate derretido e bata até incorporar. Misture o chantilly e mexa delicadamente. Brulée: numa panela, aqueça o leite juntamente com o creme de leite e a baunilha. Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Adicione a mistura de leite morno sobre a mistura de gemas e mexa delicadamente. Coloque em um molde de silicone com 16 cm de diâmetro e asse em forno a 100 °C ou em banhomaria por 35 minutos. Congele e desenforme na hora de montar. Sucrée: peneire a farinha, o açúcar e o cacau numa tigela. Acrescente a manteiga gelada e incorpore-a com a ponta dos dedos até que se forme um farelo. Adicione os ovos e amasse até virar uma massa. Embrulhe-a num filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire, abra a massa numa superfície enfarinhada, coloque no fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro e asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Montagem: numa forma de fundo removível (25 cm), coloque a base sucrée, preencha com a musse até a metade, adicione o crème brulée, complete com o restante da musse até encher a forma. Leve ao freezer para endurecer. Desenforme a torta congelada.
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