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Kiwi: pequena no tamanho, mas grande em benefícios

A fruta de origem chinesa é um antioxidante poderoso. Confira duas receitas!

Máxima Digital Publicado em 24/08/2017, às 09h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Kiwi: pequena no tamanho, mas grande em benefícios - CODO MELETTI/ISTOCK
Kiwi: pequena no tamanho, mas grande em benefícios - CODO MELETTI/ISTOCK
Muito nutritivo

- Vitamina C e E, carotenoides e polifenóis protegem dos processos oxidativos em geral, que prejudicam o DNA das células e provocam danos aos nossos órgãos. 

- Estudos comprovam que o Kiwi aumenta o colesterol bom e diminui o ruim. 

- Pesquisas sugerem comer três kiwis por dia para ajuda a reduzir a pressão arterial. 

- Com baixas calorias (apenas 61) e alto teor de fibras, a fruta é ideal para quem está em dieta de emagrecimento.

SALADA DE KIWI, PEPINO E RABANETE


Pronto em: 20 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 170

Ingredientes
• 2 kiwis médios
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 cenoura média
• 3 rabanetes grandes
• 1 pepino grande
• 2 batatas comuns ou doces cozidas
• 1 maço de alface lavado

Molho
• 2 cebolinhas verdes
• 1/4 de xícara (chá) de maionese
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1/4 de xícara (chá) de iogurte natural
• 1 colher (chá) de salsa picada

Preparo
Tire a casca dos kiwis e corte-os em rodelas finas. Regue o kiwi com o limão. Descasque e rale a cenoura no ralo grosso. Corte os rabanetes e o penino (descascado) em rodelas finas. Corte a batata em fatias grossas. Num prato, disponha as folhas de alface e as rodelas de rabanete, pepino e batata. Salpique com a cenoura ralada. Molho: pique a cebolinha. Numa tigela, misture-a à maionese, ao sal e ao iogurte. Acrescente a salsa e misture. Distribua o molho sobre a salada e sirva.

BOLO INVERTIDO DE KIWI


Pronto em: 50 min
Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 274

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de linhaça dourada
• 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
• 3 kiwis sem casca fatiados

Massa
• 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 ovos
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
• 1 colher (sopa) de fermento

Preparo
No liquidificador, bata a água com a linhaça e deixe descansar por uma hora. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com o kiwi. Reserve. Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos e o açúcar. Junte a linhaça e bata até ficar homogênea. Passe para uma tigela e adicione as farinhas e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para a forma e leve ao forno, preaquecido a 180 °C, até dourar. Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme. Sirva em seguida.