Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Lasanha de mandioca com carne seca

Delícia de prato com molho de queijos para agradar toda a família!

Diane Neubüser Publicado em 19/10/2017, às 10h30 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Lasanha de mandioca com carne seca - Foto Divulgação
Lasanha de mandioca com carne seca - Foto Divulgação

Ingredientes:

Para a Mandioca:

  • 400 g de mandioca sem casca
  • 5 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • Sal marinho a gosto

Para a Carne Seca: 

  • 200g de carne seca cozida e desfiada
  • ½ cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cebolleti a gosto
  • Sal Marinho a gosto
  • Pimenta do Reino preta a gosto

Para o Molho: 

  • 80 g de alho poró
  • 5 ml de azeite
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 25 g de queijo coalho ralado
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal Marinho a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Tomilho limão a gosto

Modo de preparo:

Para a Mandioca:

Corte a mandioca em retângulos de aproximadamente 2cm, tempere com sal e em cima de cada pedaço coloque um pouco da manteiga de garrafa. Cozinhe no vapor até ficar macia.

Para a Carne Seca:

Dessalgue a carne seca e cozinhe na pressão por aproximadamente 45 minutos, depois desfie. Cortar a cebola em meia lua, refogue na manteiga, adicione a carne seca e acerte o tempero. Adicione a ceboletti cortada a gosto.

Para o Molho: 

Corte o alho poró bem fininho e refogue no azeite. Adicione o vinho branco e deixe secar. Depois, adicione o creme de leite, quando ferver misture os queijos ralado mexendo sempre. Por último acrescente o requeijão cremoso, tempere com sal, pimenta e tomilho limão.

Para a Montagem: 

Em uma forma faça camadas de mandioca, molho e carne seca, repetindo o processo, finalize com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Receita do programa Bizu, exibido no Food Network