Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Macaron: clássico revisitado

Aqui, o docinho francês que faz sucesso mundo afora ganhou um recheio sustentável

Máxima Digital / Foto: Shutterstock Publicado em 23/02/2016, às 08h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Macaron: clássico revisitado  - Shutterstock
Macaron: clássico revisitado - Shutterstock
Macaron com brigadeiro de casca de banana

Pronto em: 1h30
Rendimento: 50 unidades
Calorias por unidade: 60 

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
• 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
• 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
• 3 claras
• 1 xícara (chá) de açúcar 

Brigadeiro
• 3 cascas de banana
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 

Preparo
Passe a farinha e o açúcar de confeiteiro numa peneira, misture e reserve. Repita o mesmo procedimento com o cacau e reserve. Numa tigela, coloque as claras e o açúcar e aqueça ligeiramente, em banho-maria, até atingir 50°C, para que o açúcar se dissolva. Transfira a mistura para a batedeira e bata até virar um suspiro macio. Acrescente, aos poucos, a farinha e o cacau, misturando delicadamente com uma espátula. Num saco de confeitar com o bico perlê nº 8, ponha a massa e forme os macarons em cima de um tapete de silicone para cozinha. Leve ao forno a 90°C por 15 minutos, aumente para 120°C e espere mais 20 a 35 minutos. Transfira para uma assadeira até esfriar e reserve. Para fazer o brigadeiro, higienize as cascas de banana com hipoclorito de sódio, seguindo as instruções da embalagem, pique-as e bata no liquidificador. Depois leve os ingredientes ao fogo até engrossar (de quatro a oito minutos). Quando esfriar, recheie os macarons e sirva.

Dicas
Os macarons são uma ótima opção para presentar. Se quiser, acrescente corante alimentício da cor que preferir à massa