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Mais fácil impossível! Confira todas as dicas para preparar um crème brûlée perfeito

Com apenas quatro ingredientes, aprenda a receita da chef Elisa Fernandes, primeira vencedora do MasterChef

Máxima Digital Publicado em 16/09/2020, às 17h06

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Confira todas as dicas para preparar um crème brûlée perfeito - Reprodução/ Blog Elisa Fernandes
Confira todas as dicas para preparar um crème brûlée perfeito - Reprodução/ Blog Elisa Fernandes

Já pensou em preparar uma receitar super clássica com apenas quatro ingredientes? Parece até loucura, mas, e se te falarmos que ovo, creme de leite fresco, açúcar e baunilha se transformam em crème brûlée?

Sim, a famosa sobremesa clássica francesa que leva apenas 4 ingredientes. É super leve, tem texturas e contrastes de temperatura que fazem a mistura perfeita na boca. O crocante do açúcar e o creminho de baunilha é TU-DO!

Vamos para a receita? Lembrando que esta delícia foi compartilhada no canal oficial da primeira vencedora do MasterChef Brasil, a chef Elisa Fernandes, no YouTube.

Antes dos ingredientes, já vai pré-aquecendo o forno, porque é fundamental e você realmente não poderá esquecer.

Ingredientes:

500ml creme leite fresco
100g açúcar
6 gemas ovo
1 fava de baunilha
açúcar demerara para maçaricar

Modo de preparo:

Primeiro de tudo: leve o creme de leite fresco para ferver. Enquanto isso, bata os ovos com açúcar e a fava de baunilha até misturar bem. Caso não tenha, use o extrato de baunilha.

Tempere as gemas com um pouco do creme de leite fervido passado em uma peneira. Cuidado para não cozinhar os ovos. Após, coloque o restante do creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.

O creme está pronto! Só precisa ir para o cozimento. Então, coloque essa mistura em cumbuquinhas individuais e leve para assar em banho maria a 160 graus por aproximadamente 35 min.

Por fim, leve para geladeira por pelo menos 4h. No momento de servir, maçarique o creme com um pouquinho de açúcar para formar uma casquinha caramelizada.

HUMMMMM, deu água na boca, né?

Confira o vídeo: