Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Mão na massa: aprenda a fazer rosca com cobertura cremosa

Que tal uma receita para deixar o café da tarde mais saboroso? Anote aí!

Máxima Digital Publicado em 21/09/2015, às 10h53 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rosca - Marcelo Resende
Rosca - Marcelo Resende
Pronto em: 1h50
Rendimento: 12 fatias
Calorias por fatia: 249

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
11/4 de xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Cobertura
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo
Dissolva o fermento no açúcar. Adicione, aos poucos, o leite, a margarina e a farinha. Trabalhe a massa até que ela desgrude das mãos, transfira para uma tigela, cubra e deixe dobrar de volume. Para fazer a cobertura, misture o leite, as gemas, o açúcar e o amigo. No fogo baixo, mexa até engrossar e reserve. Trabalhe a massa novamente, molde uma tira e feche bem as pontas. Coloque a rosca numa forma redonda e faça picotes com uma tesoura a cada dois centímetros. Pincele com a gema, asse a 180C por 30 minutos e, quando esfriar, distribua o creme por cima.