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Menu da ceia: lasanha de cogumelos

Não pode faltar uma massa apetitosa na noite do dia 24 de dezembro. Prepare esta receita* e aguarde os elogios!

Paula Lima Publicado em 15/12/2015, às 12h08 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

lasanha de cogumelos
lasanha de cogumelos - Divulgação

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 1 cebola pequena picada

- 1 bandeja de cogumelo tipo Paris cortado em fatias

- 1 bandeja de cogumelo tipo shimeji picado

- 3 colheres (chá) de sal

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 litro de leite

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

- 1 embalagem de massa para lasanha (200 g)

- 150 g de peito de peru defumado, fatiado e picado

- 200 g de mussarela ralada grosseiramente

- ½ xícara (chá) de queijo parmesão

 Preparo

 Preaqueça o forno a 180 °C. Numa panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione a cebola e os cogumelos e refogue por cinco minutos. Tempere com 1 colher (chá) de sal e reserve. Em outra panela, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente, mexendo sempre. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até levantar fervura. Acrescente o creme de leite, o restante do sal e os cogumelos reservados. Assim que levantar fervura, apague o fogo. Numa forma refratária grande (22 cm x 35 cm), faça camadas alternadas de molho, massa de lasanha, peito de peru e mussarela, terminando com molho e queijo. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, remova o papel e polvilhe com o parmesão. Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até gratinar, e sirva quente, como prato principal. Rende de 6 a 8 porções. 

* Fornecida pela Tirolez 

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