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Mexerica pode ser usada para uma culinária deliciosa e saudável

Ponkan, tangerina, cravo... Independente da espécie da fruta, todas são ricas em água e possuem baixas calorias

Máxima Digital Publicado em 31/08/2016, às 08h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Mexerica pode ser usada para uma culinária deliciosa e saudável
Mexerica pode ser usada para uma culinária deliciosa e saudável - ANDRE FORTES
✔ É rica em vitaminas A, B e C e sais minerais — cálcio, potássio, ferro, fósforo. 

✔ A vitamina C, juntamente com o cálcio e o fósforo, são os principais responsáveis pelo desenvolvimento dos dentes e ossos. 

✔ O bagaço, rico em fibras, é excelente para o bom funcionamento do intestino. Previne câncer e doenças cardiovasculares. 

✔ Escolha a fruta com peso proporcional ao tamanho. A casca deve ser brilhante.

FLÃ DE TANGERINA


Pronto em: 4h
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 286

Ingredientes
Manjar
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de suco de tangerina fresco
• 4 ovos
• 1/2 colher (sopa) de casca de tangerina ralada

Calda
• 1 xícara (chá) de suco fresco de tangerina
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (chá) de amido de milho
• 1 colher (chá) de raspas da casca da tangerina
• 1 tangerina (só os gomos)

Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e transfira para uma forma de pudim pequena untada com manteiga. Asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos. Retire, deixe esfriar e ponha na geladeira por três horas. Calda: leve ao fogo o suco com o açúcar e o amido. Mexa sempre até engrossar um pouco. Retire do fogo e junte as raspas. Deixe esfriar. Desenforme e sirva com a calda e os gomos.

TORTA DE TANGERINA E LIMÃO COM GANACHE


Pronto em: 1h30
Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 595

Ingredientes
Base
• 200 g de biscoito maisena moído
• 6 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de casca de tangerina ralada

Recheio
• 3 colheres (sopa) de água
• 1 colher (sopa) de gelatina incolor
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 4 colheres (sopa) de suco de tangerina
• 1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada

Cobertura
• 250 g de chocolate meio amargo
• 1/2 caixa de creme de leite
• 4 colheres (sopa) de suco de tangerina

Preparo
Misture o biscoito com a manteiga e as raspas de casca de tangerina e aperte no fundo de uma forma de fundo falso (22 cm de diâmetro). Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Deixe esfriar. Recheio: misture a água com a gelatina e aguarde dois minutos. Dissolva em banho-maria e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, os sucos, a casca de tangerina e a gelatina dissolvida. Ponha na forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme. Reserve. Cobertura: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Mexa até dissolver. Junte o suco, misture bem e espere esfriar. Espalhe a cobertura sobre o creme, já firme, e leve à geladeira por mais uma hora ou até servir.
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