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Minicuscuz paulista

Aniversário de São Paulo: Aprenda a preparar uma receita típica da cidade

Diane Neubüser Publicado em 25/01/2017, às 09h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Minicuscuz paulista - Foto Divulgação Unilever
Minicuscuz paulista - Foto Divulgação Unilever

Ingredientes

* 1 colheres (sopa) de azeite

* Meia cebola pequena picada

* Meio pimentão vermelho picado em cubos pequenos

* 2 colheres (sopa) de milho

* 3 colheres (sopa) de ervilha fresca

* Meia xícara (chá) de palmito cortado em meia lua

* 1 colher (sopa) de salsinha picada

* Meia xícara (chá) de polpa de tomate

* 1 cubo de Caldo de Legumes 

* 1 xícara (chá) de água

* 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos

* 6 tomates cereja cortados ao meio

* 1 ovo cozido cortado em rodelas

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos;

2. Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos;

3. Adicione a polpa de tomate, o cubo de Caldo de Legumes e a água, misturando bem;

4. Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela;

5. Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 formas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas;

6. Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar.

7. Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.

#DicaDeChef:

1. Para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico).

2. Se preferir, deixe os tomates inteiros, assim soltarão menos água e aumentará a durabilidade da receita.

Receita: Natália dos Santos, chef da Unilever