Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Molho de maracujá para salada

Com esse tempero agridoce até mesmo o clássico alface e tomate ficarão com um sabor especial. Aprenda a preparar

Diane Neubüser Publicado em 17/05/2017, às 10h06 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Molho de maracujá agridoce para salada - Foto: Shutterstock
Molho de maracujá agridoce para salada - Foto: Shutterstock

Ingredientes:

1 maracujá fresco

50 ml de azeite de oliva extra virgem

10 g de sal

20g de melado de cana ou mel

3 g de pimenta do reino preta moída

50 ml de água

10 folhas de manjericão fresco picado (ou tomilho ou hortelã ou endro dill)

Modo de Preparo:

Passe o interior do maracujá em uma peneira. Junte o suco do maracujá com todos os demais ingredientes, com exceção do azeite e do manjericão. Misture bem. Adicione aos poucos o azeite enquanto continua batendo para emulsionar o molho. Acrescente algumas sementes de maracujá e o manjericão picado, e está pronto para servir.


Receita: Carina Müller, nutricionista e chef de cozinha