Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Muffin de banana com cacau

Livre de glúten, lactose, conservantes e açúcar refinado

Gabriella Gouveia Publicado em 22/01/2017, às 13h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma receita deliciosa e livre de culpa  - Divulgação ateliê BB Fit
Uma receita deliciosa e livre de culpa - Divulgação ateliê BB Fit

1 banana amassada (de preferência nanica, pois o gosto é mais docinho)

Cacau em pó a gosto (aconselho 1 colher de sobremesa)

3 colheres de sopa de mel ou açúcar de coco ou stévia

2 colheres de sopa de óleo de coco

2 ovos

Canela a gosto

2 colheres de sopa de amaranto em flocos ou quinoa ou aveia sem glúten

1 colher de chá de fermento

Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos, menos o fermento, e reserve.

Bata os ovos com o açúcar ou mel com um foueyt ou mixer/batedeira, acrescente depois de um tempo a banana amassada. Acrescente aos poucos os ingredientes secos, até obter uma mistura homogênea.

Por último acrescente o fermento. 

Despeje em forminhas de cupcakes (de preferência de silicone, para não precisar untar ou unte as formas com óleo de coco ou cacau).

Coloque para assar por 20 minutos e está pronto!