Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima
Receitas / Que tal?

Para não brigar pela cobertura, como Fiuk e Juliette fizeram: aprenda uma receita fácil de bolo de chocolate com muito brigadeiro

No BBB, os brothers brigaram porque a sister teria, supostamente, comido mais calda do que deveria; mas você não irá brigar com seus familiares, porque esse bolo tem bastaaante cobertura

Máxima Digital Publicado em 23/03/2021, às 16h17

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Sem brigar pela calda derramada! Confira essa receita de bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro deliciosa e prática - TV GLOBO/ Pixabay
Sem brigar pela calda derramada! Confira essa receita de bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro deliciosa e prática - TV GLOBO/ Pixabay

Fiuk e Juliette tiveram uma discussão na madrugada desta terça-feira, 23, por conta de nada mais, nada menos, que a cobertura de um bolo de chocolate que os integrantes do grupo VIP fizeram na casa mais vigiada do Brasil.

Segundo o cantor, a paraibana havia comido mais calda do que todos e teria "acabado" com o brigadeiro que estava por cima do bolo. Juliette, por sua vez, provou que ainda tinha bastante calda para todos, mesmo após seu pedaço generoso.

ENFIM! Essa briga é comum nas casas das pessoas apaixonadas por bolo, então a Máxima Digital trouxe uma receita que não tem erro, já que fica maravilhosa e muuuuito chocolatuda.

Confira os ingredientes e... mão na massa!

bolo de chocolate com calda de brigadeiro

Ingredientes

Para a massa:

4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite

Para a calda:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite
50 g de chocolate granulado

Modo de preparo

Massa:

Adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite no liquidificador e bata por 5 minutos, até se tornar uma massa homogênea.

Transfira para um bowl para adicionar o fermento. Misture com uma espátula, delicadamente.

Em uma forma untada com manteiga e farinha (ou papel manteiga), despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.

A receita cresce bastante, então a dica é usa uma forma bem alta para ficar um bolo lindo!

Calda de brigadeiro:

Derreta a manteiga em fogo alto. Junte o leite condensado e o chocolate em pó na panela. Misture bastante até dar o ponto de brigadeiro.

Dica: o ponto de brigadeiro é quando, ao passar a espátula no fundo da panela, você consegue ver o fundo!

Junte o leite e misture até que fique uma cobertura espessa, nem muito mole e nem muito dura.

Depois disso, é só jogar a calda por cima do bolo e finalizar com frutas, granulado, confeitos... O que quiser!

Ah, se quiser uma receita como a da foto de capa dessa matéria, é só cortar a massa do bolo ao meio. Assim, você terá duas partes e poderá rechear de brigadeiro e ainda jogar uma cobertura por cima.

Zero defeitos, né?