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Pernil desfiado na moranga

Inove a receita de todo ano e surpreenda seus convidados

Anamaria Receitas Publicado em 21/12/2016, às 12h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Uma opção deliciosa para variar a receita natalina  - André Fortes/Revista AnaMaria
Uma opção deliciosa para variar a receita natalina - André Fortes/Revista AnaMaria

Rendimento: 10 porções         

Valor calórico: 410  

Preparação: Assado, Gratinado

Ingredientes: 1 xícara (chá) de vinho branco seco 

Sal e pimenta a gosto 

1 cebola picada 

3 dentes de alho picados 

1 fatia de pernil de porco com 1,2 kg  

1 xícara (chá) de água 

2 colheres (sopa) de óleo 

2 cebolas em pétalas 

1 pimentão verde 

1 pimentão vermelho 

1 pimentão amarelo  

1 lata de tomate pelado picado 

1 abóbora moranga com 3 kg 

300 g de requeijão culinário

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o vinho, o sal, a pimenta, a cebola e o alho. Despeje sobre a carne e a coloque num saco plástico. Feche bem. Deixe na geladeira por uma noite. Coloque a carne com o tempero na panela de pressão e junte a água. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após pegar pressão. Escorra e desfie o pernil. Reserve. Aqueça o óleo e junte a cebola em pétalas, os pimentões em tiras e o tomate com o líquido da lata. Cozinhe por dez minutos, mexendo. Adicione a carne e deixe ferver mais dez minutos. Corte uma tampa da abóbora e remova as fibras e as sementes. Embrulhe-a em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até ficar macia. Com uma colher, raspe um pouco da polpa. Misture com a carne e junte metade do requeijão. Recheie a abóbora. Por cima, distribua o requeijão restante. Leve ao forno por 40 minutos.