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Pipoca junina com Amendoim e Caramelo

Rendimento: 10 porções

Gabriella Gouveia Publicado em 23/06/2017, às 14h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Delícia – Bunge Brasil - Divulgação
Delícia – Bunge Brasil - Divulgação

Ingredientes

- 1/2 Xícara de Delícia Supreme

- 1 Xícara de milho para pipoca

- 2 Xícaras de amendoins torrados, grosseiramente picados

- 1/2 Xícara de açúcar refinado

- 1/2 Xícara de açúcar mascavo

- 1 Colher de Sobremesa de sal

- 1/4 Xícara de xarope de milho

- 1 Colher de Chá de essência de baunilha

- 1/2 Colher de Sopa de bicarbonato de sódio

- 1/4 Xícara de chocolate branco, picado, derretido

Modo de preparo

Coloque os grãos de milho em uma vasilha de vidro e leve-os para estourar em micro-ondas. Retire, adicione os amendoins picados e misture-os.
À parte, junte os açúcares com a canela e leve para derreter em forno de micro-ondas.
Misture bem, adicione a margarina em pequenas porções e por fim despeje o xarope de milho por cima de tudo. Retorne ao micro-ondas e aqueça em potência alta por 30 segundos. Retire, misture bem e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos. Retire novamente, adicione a baunilha, o bicarbonato e torne a misturar até espumar. Despeje a mistura de caramelo sobre a pipoca e o amendoim e misture até juntar bem as partes.
Em uma assadeira, forrada com papel manteiga, espalhe bem a pipoca e leve ao forno preaquecido, à temperatura de 150°C, para assar por 10 minutos. Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter e com o auxilio de uma colher distribua-o sobre a pipoca. Espere endurecer e então, quebre em pedaços. Colocadas em um recipiente bem fechado, pode se conservar bem por vários dias.

Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil