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Por uma ceia mais doce

Não pode faltar uma sobremesa deliciosa na sua comemoração! Anote esta receita que vai deixar todos os convidados com água na boca...

Paula Lima Publicado em 18/12/2015, às 10h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pavê de chocolate... hummmmm!
Pavê de chocolate... hummmmm! - Divulgação

Pavê de Catupiry® e chocolate

Ingredientes
Calda                                                                                                                                  

* 1 xícara (chá) de açúcar                                                                                                      

* 1/2 xícara (chá) de água                                                                                                  

Pavê                                                                                                                                    

* 1 embalagem de requeijão Catupiry® (410 g)
* 8 colheres (sopa) de calda (vide dica)

* 5 colheres (sopa) de chocolate em pó                                                                             

* 1/2 xícara (chá) de avelã picada grosseiramente e torrada                                              

* 1 pacote de biscoitos do tipo champanhe (180 g)

Crocante

* 1/2 xícara (chá) de açúcar

* 1/4 de xícara (chá) de água

 
Cobertura

* Chocolate em pó para polvilhar

Preparo
Numa panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água. Mexa de vez em quando e, quando começar a ferver, cozinhe por cinco minutos sem mexer. Retire do fogo e reserve. Forre uma forma de bolo inglês (9x20 e 6 cm de altura) com papel-manteiga ou filme plástico. Reserve. Numa tigela, junte o requeijão, a calda e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente as avelãs. Para montar o doce, faça uma camada de biscoito e espalhe o creme por cima. Vá alternando as camadas (termine com os biscoitos). Leve à geladeira por, no mínimo, oito horas. Para preparar o crocante, junte, numa panela, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver e a calda ferver. Mantenha a calda fervendo, sem mexer, até encorpar e ficar clara. Retire do fogo e despeje no fundo de uma assadeira grande untada. Quando esfriar, solte o caramelo com a ajuda da ponta de uma faca e quebre-o com as mãos ou com um martelo. Para finalizar, desenforme o pavê, salpique chocolate em pó pela superfície e enfeite com o crocante. Rende de seis a oito porções.

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