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Praticidade: aprenda a fazer lentilha com legumes

O prato é rapido e cheio de sabor. Anote a receita

Máxima Digital Publicado em 02/12/2015, às 11h13 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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lentilha - shutterstock
lentilha - shutterstock
Pronto em: 40 min
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 160

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 tomate médio, sem sementes, picado
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
2 batatas médias cortadas em cubinhos
5 xícaras (chá) de água (1 litro)
2 sachês de Tempero Sazon Marrom
1 colher (sopa) de sal
1 e meia xícara (chá) de lentilhas (230 g)

Preparo
Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por três minutos até que fique transparente. Acrescente o tomate e refogue por mais três minutos ou até desmanchar. Adicione a vagem, a cenoura, a batata, o Tempero Sazon, o sal e a lentilha. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos ou até que as batatas estejam macias. Retire do fogo e sirva em seguida.