Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Receita: Bolo de mel e azeite de oliva

O óleo de oliva é tão saudável que ganhou espaço também na confeitaria, dando mais sabor a bolos e sobremesas

Máxima Digital Publicado em 14/12/2016, às 13h42 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Bolo de mel e azeite de oliva - Divulgação
Bolo de mel e azeite de oliva - Divulgação
Pronto em: 2 h
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 184

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de farinha integral
• 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1/2 xícara (chá) de cacau
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• 1 colher (sopa) de gengibre em pó
• 2 colheres (chá) de fermento
• 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de leite de arroz ou de amêndoas
• 1 xícara (chá) de mel
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 fava de baunilha
• 2 colheres (chá) de vinagre de maçã

Recheio
• 1 xícara (chá) de tâmara
• 2 xícaras (chá) de pecã
• 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
• 1/2 xícara (chá) de melado
• 1/2 xícara (chá) de água
• Sal a gosto

Calda
• 3 xícaras (chá) de leite de amêndoas
• 1 xícara (chá) de chocolate amargo
• Raspas de uma laranja

Preparo
Peneire e misture os ingredientes secos. Agora misture os líquidos. Junte tudo e asse por 30 minutos em uma forma com fundo removível untada. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes no liquidificador. Corte o bolo ao meio e coloque o recheio. Calda: ponha os ingredientes numa frigideira e deixe reduzir por dez minutos. Cubra o bolo com a calda.