Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Receita do dia: Achocolatado de castanha de caju

Na geladeira, o achocolatado dura três dias

Máxima Digital Publicado em 17/08/2017, às 08h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita do dia: Achocolatado de castanha de caju - Divulgação
Receita do dia: Achocolatado de castanha de caju - Divulgação
Pronto em: 5 min (+ 4 a 8 h de molho)
Rendimento: 2 copos
Calorias por copo: 98

Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju cruas e sem sal
• 3 xícaras (chá) de água
• 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
• 1 colher (sopa) de cacau em pó
• 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha, opcional

Preparo
Coloque as castanhas num recipiente e adicione 1 xícara de água. Deixe de molho por quatro a oito horas. Escorra as castanhas e enxágue bem; descarte a água da demolha. Transfira para o liquidificador. Adicione o restante da água e os demais ingredientes. Bata de dois a três minutos em potência máxima, até obter uma mistura homogênea. Como as castanhas ficam macias depois da demolha, não é preciso coar o achocolatado, pois são fáceis de triturar.

Nas mãos do blogueiro André Fronza a culinária vegana dá vontade de ver e de comer! Confira estas receitas do novo livro dele — Tempero Alternativo (ed. Alaúde)