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Receita do dia: Bolo red velvet com creme de cream cheese

Fácil de preparar, esse bolo recheado vai impressionar seus convidados

Máxima Digital Publicado em 20/06/2017, às 12h16 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Receita do dia: Bolo red velvet com creme de cream chesse - Divulgação
Receita do dia: Bolo red velvet com creme de cream chesse - Divulgação
Pronto em: 1h
Rendimento: 25 fatias
Calorias por fatia: 283

Ingredientes

Massa
• 4 colheres (sopa) de corante comestível vermelho (compre o corante próprio para massa)
• 30 g de cacau
• 30 g de essência de baunilha
• 200 g de manteiga (derretida)
• 450 g de farinha de trigo com fermento
• 300 g de açúcar
• 4 ovos grandes
• 360 g de buttermilk (faça misturando 360 g de leite com sumo de 1/2 limão, e deixe agir por 3 minutos)
• 10 g de sal
• 10 g de bicarbonato de sódio
• 10 ml de vinagre de maçã

Recheio e cobertura
• 300 g de cream cheese
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 400 g de açúcar em pó
• 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Preparo
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda. Numa tigela, misture o corante, o cacau e a baunilha. Reserve. Bata por cinco minutos a manteiga com o açúcar, em velocidade média, até que a mistura fique esbranquiçada e fofa. Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em três vezes, alternadas com o buttermilk. Bata bem e junte o sal. Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à massa do bolo. Leve ao forno preaquecido a 180C por 45 minutos. Recheio e cobertura: bata o açúcar com a manteiga. Junte o cream cheese e a baunilha e misture até obter um creme homogêneo. Guarde na geladeira. Corte o bolo frio em quatro partes. Intercale uma camada de bolo e uma camada de recheio, aplicado com bico perle, até finalizar com a última parte do bolo. Termine cobrindo com um pouco do creme.