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Receita do dia: cupcake de paçoca

Vamos adoçar o fim de semana? A combinação de bolinho macio com creme de paçoca e chocolate vai agradar em cheio a família

Redação Publicado em 15/07/2016, às 13h46 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Cupcake de paçoca
Cupcake de paçoca - Divulgação
Ingredientes

Massa
½ xícara (chá) de açúcar refinado 
2 ovos 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de leite quente 
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 
½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado 
1 colher (chá) de fermento em pó 
 
Creme de paçoca
2 xícaras (chá) leite 
½ xícara (chá) de açúcar refinado 
2 colher (sopa)  manteiga 
6 gemas 
4 colheres (sopa) amido de milho 
9 paçocas rolhas esfareladas 
150g manteiga sem sal em ponto de pomada
 
Creme de chocolate
200g de chocolate meio amargo
½ caixinha de creme de leite 
 
 
Para decorar
3 paçocas rolhas
 
 
Modo de preparo

Massa
Bata na batedeira, o açúcar refinado com os ovos. Adicione a farinha, leite, o sal, a manteiga e o amendoim. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar.
 
Creme de paçoca
Em uma panela junte o leite, o açúcar refinado  e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver.
Enquanto isso, em uma tigela junte as gemas e o amido de milho e bata até homogeneizar a mistura. Reserve.
Quando a mistura de leite ferver, despeje metade do leite sobre as gemas, mexendo sempre para não empelotar. Retorne essa mistura à panela e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
Retire a mistura do fogo e coloque em uma tigela e leve-a para o banho-maria invertido (feito com gelo). Mexa até esfriar e o creme adquirir consistência firme. Junte as paçocas esfareladas e misture até homogeneizar.
Na batedeira, bata a manteiga em ponto de pomada, por aproximadamente 5 minutos, até ficar fofa e clara.
Adicione o creme de confeiteiro com as paçocas e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Reserve para montagem.
 
Creme de chocolate
Em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao banho-maria e misture bem até formar um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 30 minutos.
 
Montagem
Separe 3 sacos de confeitar, em um coloque o creme de paçoca, no outro a ganache de chocolate e reserve. No saco de confeitar que sobrou, coloque o bico pitanga com 2 cm de diâmetro, encaixe os dois sacos de confeitar dentro do saco com o bico e reserve.
Cubra cada bolinho apertando os dois cremes ao mesmo tempo para que fiquem com efeito mesclado. Reserve. Decore com a paçoca esfarelada e sirva em seguida.


Fonte: União
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