Máxima
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Receita do dia: delícia de abacaxi

Ana Holanda, criadora do projeto "Minha Mãe Fazia", nos ensinou a preparar uma sobremesa e tanto!

Máxima Digital Publicado em 10/09/2015, às 15h50 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

delicia de abacaxi
delicia de abacaxi - Shutterstock
Pronto em: 1h
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 440

Ingredientes
1 abacaxi grande cortado em cubos
Açúcar a gosto
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar 
1 lata de creme de leite

Preparo
Numa panela, coloque o abacaxi, o açúcar e um pouco de água (sem cobrir a fruta). Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar. Junte o leite condensado, o leite, as gemas dos ovos (as claras serão usadas depois) e o amido. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um creme. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e o creme de leite. Misture delicadamente. Para montar o doce no pirex, coloque o abacaxi embaixo, depois o creme amarelo e, por último, o creme de claras. Leve ao congelador por seis horas antes de servir. Se quiser, decore com abacaxi. 
ACOMPANHE AS NOVIDADES MAIS QUENTES DO MUNDO DOS FAMOSOS PELO INSTAGRAM TAMBÉM. CLIQUE AQUI