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Receita do dia: Focaccia de cebola e tomate

A focaccia também pode ser servida sem recheio, com o pão. Fica uma delícia!

Máxima Digital Publicado em 23/05/2017, às 14h06 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Receita do dia: Focaccia de cebola e tomate
Receita do dia: Focaccia de cebola e tomate - Shutterstock
Pronto em: 2h
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 239

Ingredientes
• 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 15 g de fermento biológico
• 1 colher (sopa) de açúcar
• Sal a gosto
• 1 xícara (chá) de água morna

Recheio
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 4 cebolas cortadas em rodelas finas
• Sal e pimenta a gosto
• 3 tomates cortados em rodelas
• 150 g de azeitona preta picada
• 100 g de queijo provolone ralado
• Orégano a gosto

Preparo
Numa tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento biológico dissolvido no açúcar, o sal e, aos poucos, a água morna. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra-a com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Recheio: numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, sem deixá-la amolecer. Desligue o fogo e tempere-a com o sal e a pimenta. Deixe esfriar. Montagem: trabalhe a massa novamente e abra-a com um rolo, deixando-a com uma espessura grossa. Coloque-a em uma assadeira untada com óleo e distribua as rodelas de cebola e de tomate, as azeitonas e o provolone. Polvilhe com o orégano. Asse no forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos ou até a massa dourar.
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