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Receita do dia: Musse de chocolate diet com creme de avelã

O chef Rodrigo Schweitzer mostra que dá para comer bem e ser saudável

Máxima Digital Publicado em 25/10/2016, às 13h23 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Se desejar, troque o crocante de amêndoas por raspas de chocolate meio amargo - Divulgação
Se desejar, troque o crocante de amêndoas por raspas de chocolate meio amargo - Divulgação
Pronto em: 4h20
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 250

Ingredientes
• 100 g de açúcar demerara
• 100 ml de água
• 100 g de amêndoas
• 2 barras de chocolate meio amargo diet
• 200 ml de creme de leite sem lactose
• 1 pote (180 g) de creme de avelã diet
• 5 claras de ovos
• Raspas de limão

Preparo
Coloque uma panela no fogo com o açúcar e a água e aguarde virar um caramelo. Adicione as amêndoas, mexa e espalhe a mistura numa superfície de mármore untada com óleo. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Reserve esse crocante de amêndoas para decorar. Derreta o chocolate junto com o creme de leite e o creme de avelã em banho-maria e reserve. Bata as claras em neve, adicione metade delas ao chocolate derretido e mexa até ficar homogêneo. Acrescente a outra metade das claras em neve e misture cuidadosamente para manter a musse aerada. Distribua o doce em taças individuais e leve à geladeira por quatro horas. Na hora de servir, decore com raspas de limão e os pedaços do crocante de amêndoas.