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Receita do dia: pãezinhos de cereais

Sem ingredientes de origem animal, essa receita é para agradar até os paladares mais exigentes

Máxima Digital Publicado em 13/06/2016, às 13h13 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Pãezinhos de cereais - Divulgação
Pãezinhos de cereais - Divulgação
Pronto em: 1h05min
Rendimento: 8 unidades
Calorias por unidade: 196

Ingredientes
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 3 colheres (sopa) de farinha de centeio
• 3 colheres (sopa) de fubá
• 2 colheres (sopa) de flocos de aveia finos
• 1 colher (sopa) de linhaça moída
• 20 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
• 1 xícara (chá) de água morna
• 1 colher (chá) cheia de sal
• 1 colher (sopa) de azeite, mais um pouco para pincelar
• Flocos de aveia, gergelim, linhaça e sementes de abóbora para cobrir

Preparo
Misture as farinhas, o fubá, a aveia, a linhaça e o fermento esfarelado. Num recipiente, coloque a água, dissolva o sal e junte o azeite. Faça uma cova no centro das farinhas e despeje a mistura líquida, mexendo bem. Enfarinhe os dedos e amasse até formar uma bola macia e elástica. Se precisar, adicione mais farinha. Modele oito bolinhas com as mãos umedecidas com azeite. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Pincele com azeite e polvilhe com aveia e sementes por cima. Aqueça o forno por dois minutos a 50°C e desligue. Coloque a assadeira e deixe os pães duplicarem de volume. Aqueça o forno a 180 °C e coloque no assoalho um recipiente com água quente. Asse por 20 a 25 minutos. Retire e esfrie os pãezinhos sobre uma grelha.

*A receita faz parte do recém-lançado livro Cozinha Vegana para o Dia a Dia (ed. Alaúde)