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Receita do dia: Panquecas fofinhas

Sirva com frutas, caldas ou geleias de sua preferência

Máxima Digital Publicado em 13/01/2018, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Receita do dia: Panquecas fofinhas - Divulgação
Receita do dia: Panquecas fofinhas - Divulgação

Pronto em: 25 min
Rendimento: 9 unidades
Calorias por unidade: 80

Ingredientes
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico
• 1 xícara (chá) de leite de amêndoa (ou o leite vegetal de sua preferência)
• 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
• 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
• 1/2 xícara (chá) de água
• 3 colheres (sopa) de óleo de canola
• 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Preparo
Peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar numa tigela grande. Faça um buraco no meio. Reserve. Em outro recipiente, misture o leite vegetal, o vinagre e a farinha de linhaça. Com um garfo, bata bem os três ingredientes até formar uma espuma. O processo leva mais ou menos um minuto. Despeje a mistura no buraco feito no meio dos ingredientes secos. Adicione a água, o óleo de canola e a baunilha. Misture todos os ingredientes com um garfo até formar uma massa espessa e empelotada. Não precisa deixar a massa lisa, basta incorporar os ingredientes. Deixe a massa descansar por dez minutos. Preaqueça uma frigideira ou chapa untada com um pouco de óleo. Meça cada panqueca usando 1/3 de xícara da massa. Despeje sobre a chapa ou frigideira. Deixe que as panquecas fritem por cerca de quatro minutos, até ficarem fofinhas. Ao virar as panquecas, se for preciso, unte a superfície com mais óleo. Deixe que fritem por mais três minutos. Elas devem ficar com cerca de 3 cm de espessura e bem douradas. Deixe que descansem numa grade de resfriamento, cobertas por papel-alumínio, até a hora de servir. Para reaquecêlas, o melhor é levá-las ao forno por cerca de cinco minutos, a 150 °C, cobertas com papel-alumínio. Sirva com frutas, caldas ou geleias de sua preferência.

*Esta receita pertence ao livro Os Segredos Veganos de Isa (Alaúde), da blogueira Isa Chandra.