Pronto em: 40 min
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 275
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho picado
• 8 tomates, sem pele e
sem sementes, picados
• 1 pimentão vermelho
picado
• Sal e pimenta a gosto
• 1 colher (chá) de páprica
picante
• Orégano a gosto
• 500 g de macarrão
tipo parafuso cozido
al dente
• 250 g de mussarela
ralada grosso
Preparo
Numa panela, aqueça o óleo,
doure a cebola e o alho. Junte
o tomate, o pimentão, o sal, a
pimenta e a páprica. Cozinhe
em fogo brando, mexendo de
vez em quando, até o pimentão
ficar macio. Deixe amornar
e bata no liquidificador.
Passe na peneira e volte à
panela. Adicione o orégano
e cozinhe até engrossar, por,
aproximadamente, 15 minutos.
Num refratário, alterne
camadas de macarrão cozido,
molho e mussarela. Termine
com a mussarela. Leve
ao forno, preaquecido, até
o queijo derreter. Sirva em
seguida.