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Receita do dia: pavê de limão no copinho

Final de semana pede uma sobremesa caprichada. Experimente esse preparo, que além de delicioso, tem uma apresentação fofa

Patrícia Affonso Publicado em 19/02/2016, às 13h29 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

pavê no copinho
pavê no copinho - Divulgação

Ingredientes


Creme

colheres (chá) de água

½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

1 lata de creme de leite com o soro 

11/2  xícara (chá) de açúcar 

6 colheres (sopa) de suco de limão 

 

Farofa

½ pacote de biscoito maisena (14 unidades)

1 colher (sopa) de manteiga gelada 

1 colher (sopa) de raspas de limão 

 

 Decoração

Rodelas de limão

 

Preparo

Creme

Hidrate a gelatina com água e dissolva segundo as informações da embalagem. Reserve. Em um liquidificador, acrescente o creme de leite, o açúcar, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Bata até obter um creme homogêneo.

 

Farofa

Em um liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha não muito fina. Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga e as raspas de limão, amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.

  

Montagem

Distribua metade do creme nos copos e leve para gelar por cerca de dez minutos. Retire da geladeira, acrescente metade da farofa e o restante do creme. Leve para gelar por cerca de uma hora. Antes de servir distribua o restante da farofa e decore com rodelas de limão.

 

Fonte: Açúcar União

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