Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Receita do dia: Profiteroles com calda de chocolate

A receita é do chef Dalton Rangel, consultor gastronômico do programa Hoje em Dia (Record)

Redação Contigo! Publicado em 25/05/2017, às 12h50 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Profiteroles com calda de chocolate - LUNA GARCIA
Profiteroles com calda de chocolate - LUNA GARCIA
Pronto em: 1h
Rendimento: 4 taças
Calorias por taça: 378

Ingredientes

Para a massa
• 1/2 xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Sal a gosto
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 ovos

Para o ganache
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
• 150 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos

Para o recheio
• 200 g de sorvete de creme

Preparo
Leve ao fogo uma panela quente com a água, a manteiga e um pouco de sal. Deixe derreter a manteiga. Acrescente a farinha, mexendo bem para não empelotar. Deixe cozinhar até a massa soltar do fundo da panela. Coloque a massa na batedeira e deixe bater bem devagar, esfriando aos poucos. Adicione os ovos, ainda com a batedeira ligada, até obter uma massa homogênea. Quando a massa estiver fria, coloque-a em um saco de confeitar. Sobre uma assadeira, aperte o saco de confeitar e faça bolinhas. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por dez minutos, depois baixe a temperatura para 180 °C e deixe por mais dez minutos. Para o ganache, aqueça o creme de leite até quase ferver. Retire do fogo e misture com o chocolate. Deixe descansar por cinco minutos, até o chocolate derreter por inteiro. Misture bem e reserve em temperatura ambiente. Para montar, corte as bolinhas ao meio e recheie cada uma com sorvete de creme. Disponha em taças e despeje o ganache por cima.