Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Receita do dia: pudim de tapioca com coco

Para adoçar o dia, que tal uma sobremesa caprichada? Essa receita, do Senhor Pudim (SP), vai te deixar com água na boca!

Máxima Digital Publicado em 05/10/2015, às 10h41 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
pudim - divulgação
pudim - divulgação
Ingredientes
50g de tapioca
200g de leite
150g de leite de coco
1 lata de leite condensado
5 ovos
50g de coco ralado

Calda de caramelo
150g de açúcar 
100ml de água quente

Preparo
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao forno baixo, deixando derreter devagar. Quando estiver dourado, coloque a água quente e mexa com uma colher de pau, deixe ferver até que os torrões de açúcar se dissolvam.

Deixe a tapioca de molho no leite e no leite de coco até hidratar, acrescente o leite condensado, os ovos e o coco ralado, Mexa bem. 
Colocar a calda de caramelo numa forma de 20cm de diâmetro, despejar a massa do pudim, cobrir com papel alumínio e levar para assar em banho maria no forno à 200 graus, por aproximadamente 60 minutos, esperar esfriar, desenformar e servir gelado.