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Receita do dia: Pudim de Tapioca

Vamos adoçar essa quarta-feira? Calda de açúcar, aquela consistência inconfundível.... A boca saliva só de imaginar!

Máxima digital Publicado em 07/03/2018, às 15h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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A sobremesa fica ainda mais gostosa se servida bem geladinha - Codo Meletti
A sobremesa fica ainda mais gostosa se servida bem geladinha - Codo Meletti

Preparo: 2h

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Pudim

• 2/3 de xícara (chá) de tapioca 

• 2 xícaras (chá) de leite desnatado 

• 1 garrafa de leite de coco (200 ml) 

• 3 ovos 

• 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado 

• 4 colheres (sopa) de açúcar 

• 1/2 coco ralado 

• 1 pitada de sal

Calda

• 1 colher (sopa) de açúcar 

• 1/3 de xícara (chá) de água

Preparo da calda
Coloque o açúcar e a água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com buraco no meio. Leve ao fogo até virar uma calda caramelizada. Reserve. 

Preparo do pudim
Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, 2 gemas, 1 ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado, o sal e a tapioca. Em uma batedeira, bata as claras com 1 pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura da tapioca. Aqueça o forno em temperatura alta. Despeje a mistura na forma previamente caramelizada. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que fi-que bem firme. Quando esfriar, desenforme. Sirva gelado.