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Receita do dia: Quibe Assado de Atum

Que tal inovar nessa receita tão tradicional? O preparo com peixe e feito no forno garante uma versão mais saudável, mas igualmente saborosa

Patrícia Affonso Publicado em 27/02/2018, às 12h10 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Experimente adicionar nozes picadas à massa do seu quibe.  Você também pode recheá-lo com requeijão cremoso ou queijo branco - Divulgação
Experimente adicionar nozes picadas à massa do seu quibe. Você também pode recheá-lo com requeijão cremoso ou queijo branco - Divulgação

Ingredientes
 1 xícara (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água quente
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho grandes picados
1 cebola grande picada
2 latas de atum ralado em óleo
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
1 1/2 meia colher (chá) de pimenta síria
1 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de hortelã picada

Preparo
Em uma tigela coloque o trigo para quibe e a água quente e reserve por 30 minutos até hidratar. Escorra e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte um refratário pequeno (21 x 21 cm) com azeite. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o atum escorrido, o extrato, a pimenta-do-reino, a pimenta síria, o sal e a hortelã, misture e retire do fogo. Em uma tigela misture o trigo escorrido e o refogado de atum. Disponha no refratário reservado e, com o auxílio de uma faca, faça levemente cortes na massa formando quadrados. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Fonte: Coqueiro