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Receita do dia: Rocambole Red Velvet

Com cobertura de creme de queijo, essa receita fica simplesmente maravilhosa!

Máxima Digital Publicado em 19/01/2017, às 12h25 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Rocambole Red Velvet - MARCELO RESENDE
Rocambole Red Velvet - MARCELO RESENDE
Pronto em: 1 h
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 150

Ingredientes
• 6 ovos grandes em temperatura ambiente
• 3/4 de xícara (chá) de açúcar
• 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
• 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
• 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de canela

Cobertura de creme de queijo
• 500 g de creme de queijo em temperatura ambiente
• 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
• 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
• 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar em pó peneirado

Preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Bata os ovos e o açúcar até a mistura engrossar e ficar fofa. Adicione a baunilha e o corante vermelho e bata bem. Peneire o pó de cacau, a farinha de trigo e a canela sobre a mistura e mexa com cuidado. Despeje a mistura em uma assadeira de 26,5 x 32 cm forrada com papel-manteiga e leve ao forno. Deixe assar por 25 minutos. Retire e deixe esfriar. Cobertura de creme: numa tigela grande, bata o creme de queijo em velocidade média-alta, em seguida adicione a manteiga e a baunilha e continue batendo. Acrescente lentamente o açúcar em pó até a mistura ficar lisa e cremosa. Leve à geladeira para firmar. Espalhe metade do creme refrigerado no bolo e enrole-o como um rocambole usando o papel-manteiga como guia. Enquanto você rola, puxe suavemente o rolo para mantê-lo apertado e uniforme. Quando terminar de rolar, certifique-se de que a emenda do rocambole ficou por baixo — isso ajuda a firmar o rolo. Com a ajuda do papel-manteiga, transfira o rocambole para uma travessa. Cubra o rocambole com o restante do creme de queijo — use o saco de confeitar para facilitar.